Anmeldung bei 'Schule im Dialog'
Um das gesamte Angebot von „Schule im Dialog“ anzusehen und Arbeitsmaterialien als Muster herunterzuladen, ist keine Anmeldung notwendig.
Für uneingeschränkten Zugriff auf „Schule im Dialog“ registrieren Sie sich bitte unter „Registrierung“ als neuer Benutzer.
Wenn Sie sich bereits registriert haben, melden sich mit dem zugesandten Passwort an.

SiD auf facebook

Tage der offenen Klassentür – Elterninformationsabend Mai 2016

Von Mittwoch 11.5.2016 bis Freitag 13.5.2016 bieten wir wieder von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr für alle interessierten Eltern unsere „Tage der offenen Klassentür“ an. Machen Sie sich selbst ein Bild über das Lernen und Arbeiten an unserer Schule!
Auch beim Elterninformationsabend am Freitag, dem 13.5.2016, um 19:00 Uhr, können Sie sich bei einer Dia-Show über den Unterricht an der Schule im Dialog informieren. Im Anschluss daran stehen wir Ihnen gerne für Fragen und Gespräche zur Verfügung und nehmen Anmeldungen für das Schuljahr 2016/17 bzw. Voranmeldungen für 2017/18 und 2018/19 entgegen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch
das SiD-Team

Schule im Dialog

Für Kinder, Eltern, Pädagoginnen und Pädagogen und alle, die mit Begeisterung lernen und lehren.

Diese Homepage bietet Ihnen eine Fülle an Materialien, die von mir aus der täglichen Unterrichtspraxis heraus, nach Prinzipien der Montessori- und der Sensorischen Integrations-Pädagogik entwickelt wurden und werden. Junge Menschen, alle mit besonderen Stärken, Interessen, Begabungen und Bedürfnissen, leben und lernen in der Privatschule Schule im Dialog. Für sie und mit ihnen wurden alle hier veröffentlichten Materialien entworfen.

In der Privatschule Schule im Dialog arbeiten und lernen sechs- bis fünfzehnjährige Kinder und Jugendliche miteinander in jahrgangsgemischten, inklusiven Klassen. Individualisierung, respektvoller und wertschätzender Umgang miteinander, sowie beständiger Dialog zwischen Kindern, Jugendlichen, Pädagogenteam und Eltern, machen erstaunliche Lernfortschritte möglich.

Intensiver Dialog mit unserer Umwelt weckt Begeisterung fürs Lernen und Forscherdrang bei den uns anvertrauten Schülerinnen und Schülern und ermöglicht es ihnen, ihre Talente zu entdecken und zu entfalten. So wurde aus unserer Schule ein sehr lebendiger Ort des Lernens und Forschens, ein Ort der kreativen Entfaltung, der Bewegung und Begegnung.

Im Blog der Schule im Dialog können Sie sich über die spannende Gründungsgeschichte dieses engagierten Privatschulprojekts informieren und bekommen Einblick in den Schulalltag unserer besonderen Schule.

Materialien von Schule im Dialog

Diese nach Themen geordnete Materialien- und Ideensammlung ist sowohl für den Unterricht, als auch zur außerschulischen Förderung und Unterstützung von Kindern geeignet. Auch Eltern, die ihre Kinder im häuslichen Unterricht betreuen, finden hier vieles.

Für jeden Themenbereich gibt es freigeschaltete Schnupperseiten. Wenn Sie sich entscheiden, die Materialien von Schule im Dialog zu verwenden, können Sie zwischen einem Halbjahresabo um 35 € und einem Jahresabo um 60 € wählen. Für Schulen wird ein Jahresabo um 150 € angeboten. Der Erlös dieser Homepage, die nicht durch Werbung finanziert wird (es werden keine Benutzerdaten an Dritte weitergegeben), dient der finanziellen Unterstützung der Schule im Dialog. Die Anmeldung zu dieser Plattform ist unter Registrierung möglich.

Besonders möchte ich in diesem Zusammenhang auf die SiD-Lese- und Rechtschreibprogramme hinweisen, die bereits erfolgreich in mehreren Schulen in Österreich eingesetzt werden. Sinnerfassendes Lesen, Verfassen von Texten, Grammatik und Rechtschreibung verbesserten sich dadurch merkbar. Die SiD-Lese- und Rechtschreibprogramme ermöglichen einen leistungsdifferenzierten Unterricht. Die Kinder arbeiten gerne und selbständig mit diesem Material.

Dipl. Päd. Claudia Gantner, im Jänner 2016